Сразу 2 способа готовки вкусного кофе. Итак, имеем: Это будет крепкий кофе с чесноком и медом. А это будет кофе со сливками и мороженным. Режем крупно чеснок, слегка давим его и выкладываем в ситечко. Свежемолотый кофе. Обжариваем слегка в турке. Заливаем холодной водой, кладем ситечко с чесноком. Чеснок надо убрать до того, как кофе начнет подниматься. Кофе поднялся, добавляем, помешивя, ложку меда. Поднимаем турку и 10-15 секунд держим над теплом. Достаточно высоко для того, чтобы кофе выбежал. Отставляем турку, ждем пару минут и подаем. Тем временем, завариваем френч пресс. Понадобится не много, где-то половина. Греем сливки. Медленно вливаем кофе по стенке и кладем мороженное (пломбир). Вот что получилось.
Особенно вкусен кофе с медом и чесноком. Очень деликатный вкус а главное не остается послевкусия чеснока (только ароматный кофе)
Ага, та же фигня, когда соль добавляешь при варке - тоже только вкус острее у кофе появляется, а соль не чувствуется совсем... Ушла пить кофе
Лень, поражаешь, ты гурман однако:i-m_so_happy: ЗЫ. Рад что у тебя на это есть время:i-m_so_happy: Я что-то совсем обленился и юзаю кофемашину. А так хожу по рестаранам, когда есть время и настроение:i-m_so_happy: leasantry:
Одна моя знакомая натирала сковородку чесноком, на ней обжаривала кофе и потом уже варила в турке... Тож вариант.