Любите ли Вы японскую кухню?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем STALKER, 25 ноя 2008.

  1. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    ;) Пожалуй, еще в самом первом японском ресторане,
    который появился в Москве, ФУДЗИ (Б. Дмитровка, 32),
    11 лет назад я впервые познакомился с японской "стряпней".
    И до сих пор не пойму, что в ней такого, почему мне нравится
    иногда полакомиться "кухней самураев". Все как-то "по настроению".

    Есть мнения устоявшихся "сушеедов":)
     

    Вложения:

  2. ROBERT

    ROBERT тисича извинений)))

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    2,277
    Симпатии:
    838
    Адрес:
    77
    сиськи нравются,а суси нет)))
     
  3. West

    West Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    1,856
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Японакухня нравится,нормальный рестик в Воронеже всего один:)
     
  4. Poplavok

    Poplavok забанщик

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    2,974
    Симпатии:
    1,110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    мы с Верой почему-то сразу полюбили адаптированную Японскую кухню...грешили частыми походами....
     
  5. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    Не знаток Японской кухни, но большой любитель! Это наркотик, после приёма которого, минут 20-30 нельзя садиться за руль…невозможно сосредоточиться.

    Моё любимое блюдо, суп-лапша Рамэн, самый вкусный в семейных забегаловках.
    В суши, на рис, под «начинку», добавляют васаби и не добавляют его в соевый соус.
    Безумно вкусная выпечка и всевозможные салатики, немыслимые без фирменных соусов.

    Мне кажется их секрет в соусах и приправах и безупречном качестве продуктов…
     
    1 человеку нравится это.
  6. Poplavok

    Poplavok забанщик

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    2,974
    Симпатии:
    1,110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    +100 :thank_you2:
     
  7. Bavarezz

    Bavarezz Infernal Comrade™

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    8,077
    Симпатии:
    3,015
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, СтоПисят
    Не понимаю японскую кухню
     
  8. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    Повезло тебе.:drinks:
     
  9. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    В Москве нет японской кухни.
     
  10. Bavarezz

    Bavarezz Infernal Comrade™

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    8,077
    Симпатии:
    3,015
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, СтоПисят
    В Тайланде есть, а всё равно не вставило :dntknw:
     
  11. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Слышала я такую штуку, что все эти вкусные диковинки (именно азиатской и около нее валяющейся кухни) вкусные потому, что у человека пробуждается пятый вкус (среди основных четырех - горький, сладкий, кислый, соленый). Чо за вкус нипанятна ниразу, но так грят, я ни при чом. :dntknw:
    Сцылка для примера: http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/06/22/9923
    А в настоящей Японии то, что мы едим тутова, считается фастфудом. И никакие роллы истинные япы е не будут.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Леня, ну если быть столь категоричным, то можно продолжить:
    ее нигде нет, кроме как в самой Японии и то, в прибрежной ее
    части.:dirol:

    Я сам в Японии не был. Но, по аналогии с теми кухнями, которые
    пробовал и в ее родной стране и в Москве (и других городах РФ),
    могу сказать, что при наличии "родных поваров", а также поставки
    свежих продуктов и специй, сходство для гурманов-любителей
    весьма значительно. Особенно, если не парятся на счет "родных"
    мясных, рыбных и овощных ингридиентов и готовят из месных, но
    свежих, качественных продуктов. Только рецепты и специи должны
    быть "тамошние". Получается адаптированная по продуктам кухня.
    Но, вполне вкусная. Из того, что пробовал и понравилось:
    УЗБЕКСКАЯ, КИТАЙСКАЯ, ИНДИЙСКАЯ, АРАБСКАЯ, ЧЕШСКАЯ,
    ИТАЛЬЯНСКАЯ, АВСТРИЙСКАЯ, ГЕРМАНСКАЯ, ГРУЗИНСКАЯ.

    Основная проблема с Японской кухней - морепродукты. Они должны
    использоваться свежими, а значит выловленны - УТРОМ. И никак не
    иначе. Если в приморских странах можно еще заменять местной
    рыбкой и морегадами, то в Москве действительно нипиолучицца.
    Поэтому кусяем заморозькю.;) Тоже относится и ко всем остальным
    кухням мира вне ее родной страны. Во многих ресторанах пытаются
    приготовить из родных, но замороженных продуктов. Ну и что получается?
    В Гудмане как-то пробовал стейки - редкостная, скажу Вам, подошва.
    Мясо Австралийских бычков. То, что мясо это было в заморозке,
    на вкус определяется с первого кусочка.
    Лучше уж нашей отечественной парной телятинки взяли;)

    В Японской кухне долгое время мечтал попробовать мраморное мясо.
    Пробовал в Москве, в Дубае и в Гуанджоу (Китай). Китайская
    вариация получилась лучше всех. Ближе наверное. Ценник при этом
    был совсем не китайский. Кушали в лучшем (и самом большом)
    японском ресторане Юго-Восточной Азии.

    Вчера Тануки на Мясницкой посетил. Антураж гуд. Кухня на 3-.
    Фудзи посетил прошлой весной. Очень понравилось. 15 лет в
    ресторане интерьер не менялся. Видно уже, что "подзатерся", но
    вкус блюд оченно понравился. На следующей неделе схожу:)
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008
  13. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    :thank_you2:

    Это неправда.


    Про заморозку и сырую свежевыловленную нерку.

    Если кусочек утром пойманной нерки в обед положить на кусочек риса и съесть, клиента понесут ногами вперед… Сырую нерку безбоязненно могу есть в течение 15 минут, после разделки живой рыбы. Веся нерка, которая попадает к нам в желудок в общепитах, проходит термическую обработку, в случае сырой рыбы – заморозку до -18с, в том числе и в Японии.

    Качество мяса замороженной рыбы теряется при повторной заморозке и при продолжительном хранении после частичной разморозки. При соблюдении технологии заморозки и хранения, мороженая рыба практически не уступает свежевыловленной. Частичная разморозка происходит при перегрузах в теплую погоду и в других случаях, таит глазуровка и мясо начинает окисляться. После повторной заморозки, мясо становится рыхлым и опять же окисляется. Это специфика ведения дел в России, нарушение технологий, отсюда и невкусные суши.

    Но морепродукты, это не изюминка японской кухни, главное в ней соусы и приправы.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Митяй

    Митяй Дитё 90-х

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    4,177
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    77(Мск)/50(Истра)
    один из самых мной люибых соусов- это Тирияки))) Если кто знает где приобрести хороший - буду оч благодарен)))
     
  15. Митяй

    Митяй Дитё 90-х

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    4,177
    Симпатии:
    507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    77(Мск)/50(Истра)
    Спасибо, очень познавательно:thank_you2::thank_you2::thank_you2:
     
  16. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Кстати, я всего этого люблю, но всё, что с элементами сырой рыбы или рыбы мало приготовленной не ем категорически. Червей я баюс, да. :superstition: :grin:
     
    1 человеку нравится это.
  17. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Пусь с картинками будет. :thank_you2: Штоп красиво. :boast:
     

    Вложения:

  18. KAY_AMG

    KAY_AMG Well-Known Member

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    4,831
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Мск Крылатское/Истра/Europe
    Как сказал в свое время Levsha, ну нафиг я сюда залез в обеденное время:scare2:
     
  19. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Обед на завтра :thank_you2: :
     

    Вложения:

  20. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    Ramen
    ramen_jyuugaoka3.jpg
     
    3 пользователям это понравилось.
  21. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Это из чего? Макароны вижу. :thank_you2: Мясо вижу. :thank_you2: Что за мясо? :dntknw:
     
  22. Poplavok

    Poplavok забанщик

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    2,974
    Симпатии:
    1,110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    мммммммм..........выглядит супер!!!!
     
  23. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    Не спрашивай, знаю только, что вкусно...
     
  24. Bavarezz

    Bavarezz Infernal Comrade™

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    8,077
    Симпатии:
    3,015
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, СтоПисят
    :this:

    Суп Рамен
    кухня: азиатская
    время приготовления: 30 минут
    вегетарианское: нет
    калорийность: 266 ккал на 1 порцию
    количество порций: 1
    источник: журнал "Гастрономъ"
    Что нужно:
    40 г лапши рамен
    15 г шампиньонов
    10 г моркови
    10 г шпината
    15 г цукини
    10 г маринованного бамбука
    15 г лука-порея, только белая часть
    Для бульона:
    200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ
    15 г соевого соуса
    10 г мирина
    несколько капель кунжутного масла

    Что делать:
    Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин.

    Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло.

    В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.
     
  25. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    интересна, а бульон каг брать палочками?))) или овощи палочками, а бульон следом ложкой?))
     
  26. Poplavok

    Poplavok забанщик

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    2,974
    Симпатии:
    1,110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    сразу захотелось в японский ресторан....
     
  27. IsWRX

    IsWRX Well-Known Member

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tokyo
    Коротко:
    Рамен основан на бульоне, лапшу варят в воде, мясо – готовый продукт, который холодным добавляют в блюдо…

    Ложечку дают...:)

    В Японию...
     
    1 человеку нравится это.
  28. Bavarezz

    Bavarezz Infernal Comrade™

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    8,077
    Симпатии:
    3,015
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, СтоПисят
    Ога, точно, в Паттайе, в японском ресторане кушал суп похожий, ложечкой :) , но 100% что именно рамен, не дам :scare2:
     
  29. Leona

    Leona семейство кошачьих:-))

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоградка
    японскую кухню люблю и китайскую тоже :pleasantry:
     
  30. pioner

    pioner Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    у вас дома

Поделиться этой страницей