АДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ ну типа этого

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем STALKER, 2 ноя 2008.

  1. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Сам теперь мясо, птицу, рыбу и гадов не ем, но для гостей готовлю:)

    Сегодня Свинина, Говядина и Утка "по адыгейски".
    Адигейская только приправа и вода минеральная
    "Майкопская".:pleasantry: В остальном, рецептура моя.;)

    Свинина на косточке 2,5 кг 800 руб. Готовится в ХОТЕРе 25 мин.

    Говядина на косточке 2,2 кг 450 руб. Готовится в ХОТЕРЕ 60-70 мин.

    Утка одна 450 руб., айва 3 штуки. Готовится в ХОТЕРЕ 120-150 мин.


    Солю и посыпаю приправой "Адыгейская" каждый кусок мяса.

    Утку также натираю солью и приправой "Адыгейская"
    снаружи и внутрь.

    На германской овощерезке мелко напрезаю лук и
    пересыпая мясо укладываю в кастрюли. Заливаю
    минеральной водой. В каждую кастрюлю по 2 бутылки.

    Никакой кислоты или уксуса:pleasantry: Только соль и приправа.
    Отправляется все в холодильник. До приезда гостей:drinks:

    Утка натертая специями и солью также в пакет и в холодильник.
    Это домашние любят. Перед приготовлением начиняем мелко
    нарезанной и припущенной в подсоленной воде айвой и "зашивается"
    зубочистками и флосом.

    Хурма - так сказать, десерт:dirol:
     

    Вложения:

    1 человеку нравится это.
  2. vladimiro

    vladimiro che storie sono queste?

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Снегири
    как это можно не есть? :scare2:
     
  3. SUV

    SUV Василич

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Томск
    Что за изевателство где фото готового продукта:nea::nea::nea:
    добивай уже:pleasantry::scare2:
     
  4. SUV

    SUV Василич

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Томск
    +1000 :scare2::scare2::scare2:
     
  5. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Спокойно, сеня вечером приготовлю:pleasantry:
    Вчера товарисч приезжал, сильно болел,
    на жесточайшей диете, оказывается.
    А детям жарил вчера по куску,
    как приходили домой. Че там смареть-то?
    Вечером и утку приготовлю и мясо:dirol:
     
  6. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Утка готовилась в Хотере (аэрогриль)
    2.20 при 260 град. 1 час и 1.20 при 235 град.

    Айву по недогляду слопали дети и их гости:this:
    Пришлось запихнуть то, что было: груши:dirol:
    Даже "зашнуровывать" не стал, упростил, так сказать:dirol:
    То, что корочка такая "темная" - это не страшно,
    мы ее не едим.:pleasantry:
    Ну вот, что получилось.
    Эта, уже наверно, 25-я по счету.

    Отлично подходит красное сухое, чуть терпкое вино:drinks:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 ноя 2008
  7. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Ранний обед:
    Свинина в ХОТЕРЕ жарится 25 мин.
     

    Вложения:

  8. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Не совсем адыгейская кухня:

    Рульки свинные в специях
    жарятся в ХОТЕРЕ при т. 180 град.
    2 часа 40 мин. На дно стакан белого
    сухого вина, чтобы не пересохли.
    Кожу снимаю сразу, так как запах
    оной не переношу в принципе.
    Раз в пол-часа кистью с натуральным
    ворсом смазывать куски тем, что с них
    стекло и смещалось с вином. Соком значит.

    По правилам надо сначала чуть отваривать
    в подсоленной приправленной воде и т.д.

    Но если гости уже "едуть" - мочить некада.

    Значит солим сверху втирая со специями и
    быстренько в ХОТЕР. Получится также нежно.
    :drinks: Пиво свежее не забыть;)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 ноя 2008
  9. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    ГУсыня с айвой в духовке.

    Гуся готовил впервые.
    По рецепту используют яблоки.
    Я взял айву и не прогадал. Обалденное
    сочетание вкусов. Как и в утке сливы.
    Айву нарезать кубиками, посолить, приправить,
    замочить в крепком алкоголе минуты на две.
    В духовом шкафу при 220 град. 2 часа
    50 мин. Кистью стекающий жир переодически
    выбирать в чашку (выйдет лишнего 0.5 литр!!!),
    и есно смазывать шкурку всю каждые 15-20 мин.

    Гуся не осилили даже с гостями. На два дня хватило.;)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 ноя 2008
  10. brooks

    brooks Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Мск
    2STALKER: я так понимаю, ты сильно настрадался за три недели кулинарного воздержания:mosking:
     
  11. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    :dntknw:
    Да вроде не, не "страдал":nea:
    Щас в Москву вот прилетел, так и
    снова с удовольствием на сельдерей,
    огурцы, броколи и морковку перешел.;)

    Хде ж ты в Москве "утрешнего" гуся
    в 4 кг. купишь за 1.000 рублей, а? :tongue:
     
  12. brooks

    brooks Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Мск
    Поеду на базар, буду посмотреть, ради интереса
     
  13. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    А чего на него смареть -то?:)
    Купи уж, да и зажарь с айвой.
    Понравицца:thank_you2: Только гусыню бери;)
     
  14. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Пару фотог, шо ж там внутри:)
     

    Вложения:

  15. Levsha

    Levsha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Мскв. в основном
    И нах я залез пол третьего ночи на эту вкуснятину смареть ! слюни блин , ща бы легко спорол эту уточку в одно лицо .
    Володь я так понял тя отпустила окоянная ?)))))))))))))
     
  16. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Это гусыня, друг;) В одно лицо никак ниполучицца:nea: Много
    мяска в ней. Утку сын с дочкой на двоих укладывают. А эту зверюгу
    пару дней ели. Окоянная отпустила. Но не без пользы прошло.:dirol:
     
  17. STALKER

    STALKER Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    1,391
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    ЮФО
    Очередная гуска:
     

    Вложения:

    • Гусь.jpg
      Гусь.jpg
      Размер файла:
      320.6 КБ
      Просмотров:
      40
  18. Мышка

    Мышка Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Москва

    Тебя что, дома совсем не кормят?!?:scare2: Отощал? Ну чтож приезжай, накормим...
     

Поделиться этой страницей